Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украины занимает седьмое место по уровню коррупции в бизнесе-среде

Экономика
1241
Новости Украины, коррупция, международная аудиторская  и консалтинговая компания Ernst & Young
Об этом говорит исследование, которое провела международная аудиторская и консалтинговая компания Ernst & Young.

Результаты опроса 100 работников крупных компаний по сравнению с прошлым годом обнаружили увеличение с 60 до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: «Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?». По словам управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседателя Центра по исследованию быстро развивающихся рынков Алексея Кредисова, такой ответ можно рассматривать как «желтую карточку» эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине. «Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро- и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне», – считает он. Кроме того, 24% опрошенных в Украине назвали неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса. Как отмечается, 20% опрошенных указали, что они считают оправданным умышленное искажение финансовых результатов, если это необходимо для выживания бизнеса. Зато в других странах такой шаг считают оправданным лишь четыре процента респондентов. В EY считают, что этот факт должен вызвать беспокойство владельцев, кредиторов и других пользователей финансовой отчетности. В то же время опрос EY показал, что самой коррумпированной страной в бизнесе считается Хорватия, где о распространенности коррупции в бизнесе заявили более 92% местных респондентов. Португалия заняла пятое место с результатом 82% опрошенных. Украина заняла седьмую строчку антирейтинга. В ходе исследования EY были опрошены 3,8 тысяч членов советов директоров, руководителей среднего и высшего звена в 38 странах мира. Напомним, с 20 мая дня бизнес-омбудсмен официально начинает принимать жалобы от бизнеса по поводу бизнес-климата в Украине. The post Украина на седьмом месте по уровню коррупции в бизнесе, передает МедиаФокс.

Как ранее сообщалось на dialog.ua,члены семьи главного «гаишника» страны Александра Ершова ездят на элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждый.

Сам Ершов ранее засекретил декларации о имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить на запрос Радио Свобода, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Также главный «гаишник» отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошедший 2014 год и предоставил ложную информацию о недвижимости в своей собственности. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен за месяц, согласно декларации за 2013 год.

На его старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350 (от 70 тысяч долларов), на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne (от 130 тысяч долларов), на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover в спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности – этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

При этом, в реестре ГАИ за этими номерными знаками проходит совсем другой автомобиль – Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличающимися от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) – но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.

Кроме того, еще целый парк элитного автотранспорта с «семейными» держзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser.

Также Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из далеких путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области. Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил его на должность исполняющего обязанности главы ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...