Загрузка...

Финансовый Майдан под Радой: активисты готовят коктейли Молотова и сносят покрышки

Украина
2262
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Участники Финансового Майдана до сих перекрывают улицу Грушевского в Киеве.

Ситуация под стенами парламента пока спокойная. По сообщениям журналистов, митингующие стали готовить коктейли Молотова, принесли покрышки. 

Пока активисты не собираются жечь резину, но говорят, что ситуация может поменяться сразу после голосования по закону №1558-1. К митингующим выходили нардепы Юрий Шухевич, Антон Геращенко и Юрий Береза. Политики уверили, что сегодня законопроект будет проголосован. По их настоянию, он уже был внесен в повестку дня. 

Напомним, митингующие свистят, бьют в пластиковые бутылки и не пропускают автомобили, проезжающие по центральным улицам. Милиции в районе перекрытых улиц в центре города нет.

Участники так называемого "финансового Майдана" перекрыли две центральные дороги Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько десятков участников "финансового Майдана" вышли на улицы Грушевского, Институтскую и Шелковичную, перекрыли движение по ним. Многие из них сели на асфальт.

Участники митинга свистят, бьют в пластиковые бутылки и не пропускают автомобили, проезжающие по этим улицам. На данный момент правоохранительных органов в районе перекрытых улиц нет. Митингующие ведут себя агрессивно, но никаких происшествий пока не зафиксировано.

Представители "финансового Майдана" уже несколько месяцев проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка Украины и парламента. Они требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...