Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мы бежали из плена, нас хотели расстрелять. Муж не пережил, - семья врачей из Луганщины

Новости 18+
3066
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
«У нас была большая семья. Здесь мы похоронили отца», - начинает рассказывать свою историю переселенка Наталья Коваленко.

До начала боев в городе Первомайске их семья работала в медицинской сфере. Глава семьи был главврачем перинатального центра, который считался лучшим в Луганской области, дочь и сын имели свои медицинские кабинеты.

«У меня есть наработки. В феврале уже получила лицензию, открыла частное предприятие. Оборудование, которое было у нас в городе Первомайске, я вывезла. Нашли помещение, где можно оказывать медпомощь. У меня семья медиков.

Моего отца не стало, поэтому тяжело об этом говорить. Все условия уже есть…», - говорит Елена Коваленко.

Сейчас девушка проходит курсы в Харькове. Получает специализацию по ортодонтии. Во время выходных пытается подрабатывать.

Ее мать, Наталья Коваленко, также ищет возможности заработка. О потере мужа и всего имущества вспоминает со слезами.

«У нас забрали квартиру, у нас забрали ключи от квартиры, у мужа забрали все документы, включая паспорт и диплом. Все от и до. Были деньги, были мы в плену. Мы бежали из плена, нас хотели расстрелять. Приставляли пистолет к нам.. Бежали, прятались и по оврагам и по обочинам. Потому что они услышали, что мы начинаем свои вещи вывозить, свое оборудование вывозить и обозлились на нас. Девять дней мужа похоронили. Не выдержало сердце, не перенес все это. Потому что пережили очень многое.

Удалось бежать… в тот день начался обстрел города, они нас посадили под арест в квартире. Они не ожидали, что мы можем оттуда сбежать, потому что у них там сидит или штаб, или что возле дома и они постоянно сидят возле подъезда. Их человек 50 сидит… утром начался обстрел, они ушли от подъезда, мы глянули и быстро выскочили, бежали, благодаря тому, что в тот день обстрел и был туман. Под туман мы убежали. За город мы вышли, а нас там знакомые подхватили и довезли до первого блокпоста и все», - рассказывает женщина.

Из Первомайска бежали без вещей. Теперь пытаются арендовать помещения и работать на ранее спасенном оборудовании.

«Они не думали, что мы можем уехать оттуда. Они думали, что мы будем сидеть там до последнего…Из сотрудников центра практически никого не осталось. Сейчас из докторов остались две бабушки пенсионерки, которым уже под 70 лет. Хотя центр был лучший в области. Больше 1200 родов в год», - рассказала Наталья.

Женщина говорит, что сейчас найти работу практически невозможно. Но она не собирается сдаваться и будет пытаться заниматься рукоделием.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...