Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Брат спецназовца РФ подтвердил, что его родственника убили в Донбассе при выполнении боевого задания

Украина
1294
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины
Родственники погибших в боевых столкновениях в Донбассе российских военных оплакивают своих детей и братьев.

Накануне сообщалось, что российские блогеры установили имена трех спецназовцев ГРУ, могилы которых они нашли в России - это Антон Савельев, Иван Кардапов и Тимур Мамаюсупов.

Все трое служили в 16 отдельной бригаде спецназначения ГРУ Минобороны России в Тамбове. Они погибли 5 мая, вероятно под Золотым Попаснянского района или Широкино - именно там были активные действия.

Однополчане и матери российских солдат на своих страницах в соцсетях их гибели не скрывают. Журналистам ТСН удалось связаться с матерью Антона Савельева, однако женщина сказала, что ей все равно, где погиб ее сын.

А вот брат другого погибшего, Тимура Мамаюсупова, оказался более разговорчивым. Так, на вопрос о том, воины погибли в Украине, молодой ответил утвердительно: «Да. Его (Тимура Мамаюсупова. - Ред.) Командир, привез, сказал, что при выполнении боевого задания».

Журналист спросила: «Я просто думала, он с нашими" ополченцами "воевал, его, значит, прислала ваша военная часть?».

«Ну, да», - сказал брат погибшего спецназовца.

В свою очередь активисты, которые нашли свежие могилы русских воинов, утверждают, что русское командование настоятельно советует родным погибших держать языки за зубами.

Напомним, 17 мая около города Счастье Луганской были задержаны в ходе боя двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими спецназа ГРУ из части, которая базируется в Тольятти.

Российское министерство обороны утверждает, что на момент попадания в плен эти военные были уволены из рядов вооруженных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...