Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пограничники РФ расстреляли автомобиль и водителя, незаконно пересекшего границу

Криминал
2264
водитель, автомобиль, ростов, граница, россия, украина, нарушил, стрельба, общество, криминал, происшествия
Преступник намеревался пересечь российско-украинскую границу в районе ростовского Донецка.

Ростовские пограничники открыли огонь по гражданину России, пытавшемуся прорваться на автомобиле через российско-украинскую границу. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону, передает Интерфакс.

Собеседник агентства рассказал, что автомобиль УАЗ-3303 пытался незаконно въехать в Россию на окраине ростовского Донецка. Пограничники потребовали остановиться, однако водитель машины попытался скрыться, после чего пограничники были вынуждены применить оружие.

Правонарушитель был задержан, им оказался житель Донецка. В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.1 (нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации) и ст.18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

Причины, по которым нарушитель пытался проникнуть через границу, неизвестны. Представитель ведомства отметил, что с начала 2015 года это уже пятый случай, когда к нарушителям границы приходится применять оружие. 

Помимо всего прочего сообщалось, что 20 мая неизвестный захватили в заложники двух посетителей аптеки в районе торгового центра «Новый Привоз» на Пантелеймоновской города Одессы.

Окрестности места происшествия перекрыла милиция, персонал и посетителей расположенных по соседству учреждений эвакуироали, движение перекрыто. Также на месте присутствуют сотрудники милиции и ГСЧС.

Как сообщили в пресс-службе гормилиции Одессы, сообщение о захваченных людях поступило на линию "102" в 14.30. Прибывшие на место правоохранители в ходе переговоров смогли убедить мужчину обменять женщин на заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрия Головина.

Тот еще некоторое время побыл в заложниках и смог убедить преступника сдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...