Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продукты в Украине снова подорожают

Экономика
2669
Новости Украины, продукты, ​Министерство экономического развития и торговли
В Украине прогнозируют новый рост цен на социально значимые товары.

Министерство экономического развития и торговли намерено отменить государственное регулирование оптовых цен на социально значимые товары.Для того, чтобы избежать социального недовольства, в ведомстве предложили сохранить контроль над розничными ценами на эти товары в торговых сетях, а также дополнительно ввести регулирование уровня вознаграждений, которые поставщики платят ритейлерам за вход в торговые сети.Эксперты говорят, что такие меры все равно приведут к новому росту цен, например, на хлеб, муку и крупы.

Министерство экономического развития и торговли вернулось к идее отмены госрегулирования цен на социально значимые товары. В распоряжении "Апострофа" оказался разработанный ведомством предварительный вариант изменений в постановление Кабмина № 1548. В документе предлагается отменить для поставщиков предельные наценки на оптово-отпускную цену ряда товаров (сейчас не должна превышать 15%), а также максимальный уровень рентабельности для производителей социально значимых товаров.

Министерство также предлагает, чтобы вознаграждение, как и торговая наценка, не превышало 15% к оптовой цене производителя. В список товаров, на которые распространяется данное ограничение, попали мука разных сортов, хлеб весом более 500 г из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, гречневая, овсяная и пшеничная крупы, сахар белый, свинина (кроме мяса без кости), мясо курицы (кроме филе), коровье молоко жирностью до 3% (фасованное в пленку), сыр кисломолочный с содержанием жира до 10%, подсолнечное масло, яйца куриные первой и второй категорий, а также детское питание.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, бывший советник министра экономического развития и торговли Украины Яника Мерило заявила что критической массы реформаторов в Украине нет.

«Критической массы реформаторов в Украине нет. Условно говоря, если есть треть, которая таки агрессивные и прогрессивные реформаторы, то может быть вторая треть, которых можно переубедить и договориться, и есть одна треть, которая всегда останется так называемым «старым поколением», - объяснила она, передает Главком.

«Но пока нет этой первой трети, которая готова бороться, принимать реально непопулярные решения, и не говорить, что они камикадзе, а быть камикадзе, то понятно, что правительство может и предлагать разные реформы, но ведь голосует у нас парламент – принимает или не принимает реформы», - резюмировала Яника Мерило.

Как сообщалось ранее на dialog, во время недавнего визита на полигон «Десна» Главе государства показали новые образцы противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых снарядов.

— На полигоне "Десна" Петру Порошенко показали ПТРК "Стугна-П" и "Корсар", а также управляемые снаряды "Стугна", "Квітник" и "Комбат". Перечисленные образцы не являются совершенно новыми. Только на моей памяти о них говорят уже несколько лет. Пригодны ли они для поражения новых российских танков Т-72БЗ и Т-90, которые, по данным экспертов, уже появляются на Донбассе?

— Эти относительно новые системы, да и подобное оружие устаревает не так быстро. Тот же Javelin с 1996 года состоит на вооружении армии США. "Стугна-П" прошла испытания в 2010 году, "Корсар" — в 2013 году, хотя разрабатывать тот же "Корсар" начали в 2006 году. Возможность поражения современных танков — понятие относительное, реально проверить его можно только в настоящем бою. Например, были случаи, когда современный американский танк "Абрамс" подбивался из старого советского РПГ-7. Поэтому ПТРК продолжают производить и совершенствовать. А разработки украинского КБ "Луч" (разработчик управляемых ракет "Стугна" и "Комбат", а также ПТРК "Корсар" и "Стугна-П") знают во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...