Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С 1 января в Украине начнут выдавать внутренние биометрические паспорта

Украина
3882
Новости Украины, биометрический паспорт
Кабинет министров Украины утвердил образец и техническое описание стандартного бланка и биометрического паспорта гражданина Украины.

Кабинет министров Украины утвердил образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, а также образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактный электронный носитель. Соответствующее постановление принято 25 марта и обнародовано на сайте правительства в среду, 20 мая.

Согласно постановлению, оформление и выдача паспортов нового образца начнется с 1 января 2016 года. Вместе с тем, до завершения работы по внедрению оформления и выдачи паспорта гражданина Украины, образцы бланков которого утверждены этим постановлением, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка предыдущего образца, передает mignews.

В декабре 2012 года вступил в силу закон "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус". Закон предусматривает введение биометрических паспортов, содержащих чип, или бесконтактный электронный носитель информации, на котором записаны, в частности, биометрические данные человека - отпечатки пальцев, распознавание лица, ДНК, ладонь руки, сетчатка глаза и др.

Как сообщал dialog.ua ранее, Министр образования и науки Сергей Квит сообщил о том, что на реформы касающиеся ВУЗов и школ потребуются немалые расходы.

«Надеюсь, что государственный бюджет сможет финансировать необходимые изменения уже со следующего года. А в этом году мы начнем закупать новые школьные автобусы», - подчеркнул он.

Министр также напомнил, что в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, которые позволят провести все необходимые реформы в средней и высшей школе, передает Главком.

«Однако, сами по себе законы еще не является сигналом, как у бегунов: выстрел - и они побежали. Изменения в образовании и организации научных исследований так не происходят. Надо менять практику применения, психологию людей, другие законы, с которыми конкретные изменения коррелируются. Вот в законе «О высшем образовании» записана финансовая автономия. Поэтому позже мы внесли изменения в закон «О бюджетном кодексе», чтобы университеты и академические учреждения могли открывать счета, обслуживаться в банках и перевести туда свои спецфонды. Теперь проходит согласование порядок обслуживания вузов в банках. Так все делается шаг за шагом», - объяснил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...