Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол Украины: Европа выработала новый подход к отношениям с Россией

Украина
1014
украина, ес, политика, общество, россия
Европа выработала более прагматичный подход к отношениям с Россией в противовес чрезмерной доверительности, которая была в прошлом.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сказал в эфире Польского радио.

"Получив опыт в общении с новой Россией, Европа стала более реалистичной и прагматичной. К этому времени ЕС больше верил РФ, но события прошлого и этого года показывают, что Россия не выполняет обязательств", – сказал он, вспоминая о минских соглашениях и других документах, подписанных РФ.

По его словам, ЕС учится на этом опыте и не может все время позволять России "насмехаться над собой".

Посол приветствовал твердую позицию ЕС в вопросе невозможности дальнейшего отложения имплементации зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

"Такая твердая позиция является хорошим сигналом, что ЕС будет так вести себя не только в вопросе торговли, но и в вопросе противостояния российской агрессии" – заявил Дещица.

По его мнению, Россия должна мыслить стратегически, поскольку сближение Украины и ЕС выгодно и для нее.

Как сообщал Диалог ранее, президент Литвы: Путинская Россия ведет себя хуже сталинской.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что современная Россия ведет себя хуже сталинской.

Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью латвийскому телевидению, сообщает издание Delfi.

"На самом деле Россия ведет себя хуже, чем во времена Сталина и ведет первую не конвенционную войну, используя кибератаки, информационные и пропагандистские атаки" - сказала она.

В то же время на ее мнение, что русскоязычный канал контрпропаганды вряд ли будет способен противостоять таким атакам.

Кроме того, Грибаускайте отметила, что цель российского президента дестабилизировать ситуацию в Украине, однако дальше он вряд ли пойдет.

"Европа не настолько слабое место, чтобы он мог на него давить", - сказала она.

В то же время литовский президент выступил за расширение санкций против России, поскольку минские соглашения не выполняются.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...