Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Украине вступили в силу законы о декоммунизации

Украина
1691
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, декоммунизация
Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

В газете Верховной Рады "Голос Украины" обнародованы законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы 15 мая.

Законы вступают в силу на следующий день после публикации.

Отметим, парламент издал поручение, по которому юристы проведут анализ применения принятого закона. После подписания закона президентом он был опубликован в официальной прессе.

Верховная Рада Украины поручила направить закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" на "анализ его применения", сообщается на сайте парламента в среду.

Как сообщается на сайте Рады в среду, в графе статуса данного закона указано "направлено поручение относительно анализа применения (20.05.2015)". Другие пояснения не приводятся. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...