Загрузка...

Япония надеется вернуть Южные Курилы у Путина

Мир
1967
Япония, экономика, политика, россия, путин
Власти Японии рассчитывают, что президент РФ Владимир Путин посетит Токио для решения спора вокруг Южных Курил.

Об этом заявил заместитель председателя Либерально-Демократической партии Японии Масахико Комура, передает Би-би-си.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Владимир Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим", - сказал Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Токио.

Накануне японское министерство иностранных дел подтвердило, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита президента России.

Как сообщал Диалог ранее, Японцы обнаружили письмо Риббентропа советскому разведчику Зорге.

В книжном магазине в Токио обнаружили поздравительное письмо, по-видимому, отправленное от имени Иоахима фон Риббентропа, министра иностранных дел нацистской Германии, советскому разведчику Рихарду Зорге.

В письме от 4 октября 1938 года, на 43 день рождения шпиона, отмечается "выдающийся вклад" в деятельность немецкого посольства в Токио, хотя он работал на СССР, передает "Дождь".

Историки называют письмо драгоценным открытием. По их мнению, текст указывает на то, что правительство рейха полностью доверяло советскому агенту.

Послание нашел Йошио Окудаира, 71-летний менеджер, отвечающий за раздел иностранных книг в магазине Tamura Shoten, который издание называет «раем для книголюбов».

В письме за подписью секретариата Риббентропа содержится поздравления министра иностранных дел по случаю дня рождения Зорге. «Мы ценим ваш выдающийся вклад в деятельность посольства», — сказано в нем.

К письму также прилагается фотография Риббентропа 29 на 23 см и автографом, как предполагается, самого министра.

Впрочем, как отмечает Нобуо Тадзима, профессор истории в Университете Сейдзё, маловероятно, что нацистский вождь был лично знаком с советским разведчиком. Он полагает, что письмо было написано от имени Риббентропа немецким послом Ойгеном Оттом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...