Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко раскрыл истинные причины войны в Донбассе

Украина
3637
порошенко, донбасс, политика,  общество, россия, ато
Проевропейское стремление Украины поддержали большинство стран мира. Исключением стала Россия.

Об этом в интервью ВВС заявил президент Украины Петр Порошенко

«Каковы истинные причины этой войны? Очень простые. Полтора года назад народ Украины вышел на улицу с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Целая страна поддержала европейское стремление.

Единственный, кто был против - это Россия. Однако я не спрашиваю разрешения России, идти в Европу. Я спрошу у украинцев, чего они хотят. Они хотят быть частью большой европейской семьи.

Я действительно счастлив, что ЕС держит двери открытыми для такого стремления украинцев. Именно это было настоящей причиной войны. Именно это было причиной аннексии Крыма год назад», - сказал глава Украины.

По его словам, аннексия полуострова привела к большой гуманитарной катастрофе всего крымскотатарского народа.

« Это похоже на геноцид, они не могут быть на своей собственной земле, на которой жили сотни лет. На них оказывается большое давление», - отметил Порошенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью BBC сообщил о своем недоверии к лидеру России, необъявленной войне на востоке Украины и потенциальном наступлении боевиков летом.

Он напомнил о захвате на территории Украины двух российских граждан, бойцов спецназа, как утверждает украинская сторона.

Президент Порошенко пришел к власти в Украине год назад, и практически сразу ему пришлось решать проблему сепаратизма на востоке страны, которая очень быстро переросла в вооруженный конфликт.

Москва категорически отрицает какую бы то ни было причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины. Накануне российское министерство обороны заявило, что два человека, задержанные в Луганской области украинскими военными, на момент задержания уже не числились в рядах российских вооруженных сил.

Петр Порошенко также выразил уверенность, что пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление.

"Я думаю, мы должны быть готовыми к этому, - заявил в интервью Би-би-си Петр Порошенко. – Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...