Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина передаст дело о "грушниках" в европейский суд, - это не единственное доказательство присутствия России на Донбассе

Украина
1796
гру, россия, украина, плен, армия россии, новости, европейский суд, донбасс, спецслужбы
Украинское правительство намерено использовать дело о поимке спецназовцев ГРУ в европейском суде.

«Это не единственный факт, подтверждающий присутствие российских войск на территории Донбасса. Такие факты мы фиксируем и передаем в Европейский суд. Мы работаем над тем, чтобы когда придет время рассмотрения нашего заявления, все эти доказательства были в пользу Украины», заявила в эфире киевского телеканала «24» первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Киев направил в ЕСПЧ 16 жалоб под общим названием «Украина против России». Первая из них касалась положения с правами человека в Крыму накануне референдума о присоединении к России, вторая – «похищения детей сирот в Донбассе и их незаконного вызова в Россию». В остальных заявках Киев жаловался на национализации украинской собственности в Крыму, «аннексию и оккупацию территории».

Как "Диалог" передавал ранее, в Кремле не комментируют возможность обмена незаконно заключенной в российской тюрьме гражданки Украины Надежды Савченко на задержанных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины двух российских военнослужащих.

"Не могу ответить на ваш вопрос, по линии Министерства иностранных дел предпринимаются меры", - сказал 19 мая журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать возможность такого обмена.

"Не хотелось бы забегать вперед", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...