Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: на Донбассе увеличилось количество белорусских грузовиков

Украина
1496
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, заявляет, что продолжает фиксировать вывоз угля из Донбасса в Россию и заявляет об увеличении количества грузовиков из Беларуси на востоке Украины.

Как говорится в недельном отчете миссии за период с 13 по 19 мая, за последнюю неделю наблюдатели продолжают фиксировать увеличение количества грузовиков, которые пересекают украинско-российскую границу в обоих направлениях.

"Наблюдательная миссия продолжает следить за самосвалами, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", - сказано в отчете.

Наблюдатели отмечают интенсивное движение товарных грузовиков, которые пересекают границу на пограничном пункте "Донецк" в обоих направлениях.

"В то время, когда большинство грузовиков зарегистрированы в Луганской области, в отчетный период наблюдательная миссия фиксирует грузовики, которые зарегистрированы в Беларуси и которые также пересекали границу", - отмечается в отчете.

По данным миссии, количество грузовиков из Беларуси увеличилась по сравнению с предыдущей неделей. В частности, всего 26 таких грузовиков было замечено на пограничном пункте "Донецк".

Отдельно отмечено, что миссия наблюдала за бензовозами, которые также пересекали границу на обоих пунктах пропуска. Эти грузовики в основном имели на цистернах надписи на русском языке "Пропан" и "Огнеопасно".

Как сообщал Диалог ранее, в Минске обсуждали обмен пленными в формате «всех на всех» - ОБСЕ

Сегодня, 19 мая, в Минске завершили работу две подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы, которые обсуждали вопрос обмена пленными в формате «Всех на всех».

В Минске завершилось заседание подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по Донбассу, сообщает ГОРДОН.

"Обсуждались две проблемы: обмен пленными и гуманитарные вопросы", – заявил координатор рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриш.

По его словам, обмен пленными обсуждался в формате "всех на всех".

"Мы долго и очень подробно обсуждали вопрос обмена пленными. Речь шла о том, чтобы рассмотреть дальнейшие возможности, чтобы обмен пленными прошел эффективно", – сказал он.

Предполагаемые гуманитарные вопросы были обсуждены коротко из-за ограниченности во времени. По словам Фриша, их рассмотрят на следующем заседании, дата которого пока не определена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...