Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Администрации Путина отказались сообщать об обмене Савченко на спецназовцев ГРУ

Россия
1463
плен, российские солдаты, военнослужащие, донбасс, обмен, украина, россия, савченко, новости, общество, политика, сбу
Дмитрий Песков попросил "не забегать вперед".

В Кремле не комментируют возможность обмена незаконно заключенной в российской тюрьме гражданки Украины Надежды Савченко на задержанных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины двух российских военнослужащих.

"Не могу ответить на ваш вопрос, по линии Министерства иностранных дел предпринимаются меры", - сказал 19 мая журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать возможность такого обмена, пишет ТАСС.

"Не хотелось бы забегать вперед", - добавил он.

Как ранее сообщалось, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что задержанных в районе Счастья россиян реально обменять на украинских военнопленных. 

В своем Твиттер адвокат Фейгин написал несколько сообщений о спецназовцах ГРУ.

"Я поговорил с людьми в Украине и скажу. Руководству Минобороны России следует серьёзно отнестись к ситуации с двумя их военнослужащими!", - пишет он.

Кроме того, предлагает обмен пленными между Украиной и РФ.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...