Загрузка...

Генсек НАТО: Россия должна прекратить поддержку ДНР и ЛНР

Украина
1239
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от поддержки самопровозглашенных республик на востоке Украины.

По итогам встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым глава НАТО заявил, что считает такой шаг необходимым для полной реализации минских соглашений.

Столтенберг также призвал Россию сделать чуть более открытыми внезапные проверки боеготовности своей армии, так как подобные неожиданные учения делают непредсказуемой ситуацию на восточных границах НАТО, сообщает Русская служба ВВС.

Генсек альянса добавил, что, несмотря на решение о приостановке стратегического партнерства с Россией, НАТО не планирует прерывать контакты полностью и держит каналы военной связи с Москвой открытыми.

Практическое партнерство НАТО с Россией было заморожено на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины. В альянсе считают, что Москва оказывает боевикам Донбасса военную помощь, однако российские власти это категорически отрицают.

Как сообщал Диалог ранее, Украина может стать членом Альянса.

Итоговая декларация Весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Об этом Европейской правде сообщили в миссии Украины при НАТО. По словам народного депутата и члена украинской парламентской делегации в НАТО Иванна Климпуш-Цинцадзе, Украине удалось получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса, пишет "Украинская правда".

"В резолюцию по расширению, в проекте которой по очевидным причинам не было сказано ни слова об Украине, так как речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в той или иной степени продвинулись на этом пути (включая Грузию!), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса!", - написала она на своей странице в социальной сети.

"Поздравляю коллег из делегации с первым маленьким успехом и с невероятным опытом парламентской дипломатии!" - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...