Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из плена сепаратистов освободили еще двух военных АТО

Военное обозрение
1218
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Во вторник, 19 мая, из плена боевиков на Донбассе освободили еще двух военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба благотворительной организации "Фонд обороны страны".

Отмечается, что представители Фонда "вместе с группой "Патриот" провели операцию по освобождению военнопленных".

"19 мая из плена террористов освобождены двое бойцов 8-го батальона Национальной гвардии Украины Игорь Панчишин и Николай Валебный", — говорится в сообщении.

Как сообщал Диалог ранее, РФ не интересуется судьбой задержанных под Счастьем спецназовцев ГРУ.

Украинская сторона не получала со стороны России никаких запросов относительно судьбы задержанных под Счастьем Луганской области 16 мая двух российских военнослужащих.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве в центральном клиническом госпитале Минобороны, где находятся на лечении от полученных ранений указанные россияне, сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

“Мы не получали никаких запросов от официальных лиц Кремля, официально из Российской Федерации относительно задержанных военнослужащих. И если такие запросы будут, конечно мы будем давать ответ на них по каналам Министерства иностранных дел”, - сказал Лубкивский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...