Загрузка...

​Минобороны просит у Кабмина еще 8 миллиардов на армию

Украина
1080
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы
В связи с ростом численности личного состава армии Минобороны просит у правительства дополнительно 7,7 миллиарда гривен.

"В связи с ростом численности личного состава ВСУ после принятия Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Минобороны для удовлетворения неотложных нужд дополнительно необходимо 7,7 млрд грн", - сказано в сообщении пресс-службы министрества.

Так, 3,9 миллиарда необходимо на выплату денежного довольствия военным; 1,8 миллиарда на вещевое обеспечение; 1,3 миллиарда на питание; 432,5 миллиона на выплату денежной помощи семьям погибших и раненым в АТО; 181,8 миллиона – для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120 миллионов – на выплату компенсации за поднаем жилья.

18 мая премьер Арсений Яценюк заявил, что украинские силовики запросили 17,5 миллиардов гривен. Об этом он рассказал во время презентации плана законодательного обеспечения реформ в Верховной Раде.

"Сегодня утром мне поступил запрос от 12 правоохранительных органов и органов национальной безопасности и обороны: дополнительное финансирование, которое требуют наши силовые структуры до конца текущего года, составляет 17,5 миллиардов гривен", - приводит слова Яценюка агентство Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...