Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мерило обвинила парламент в отсутствии политической воли

Украина
1651
украина, политика, мерило, яценюк, парламент, выборы
Экс-советник министра экономического развития Айвараса Абромавичуса Яника Мерило обвинила Верховну Раду в неспособности продвигать нужные законы.

Мерило считает, что в ближайшее время украинцы так и не смогут увидеть электронное правительство и возможность голосовать через Интернет.

«Такая возможность появится не скоро, потому что нет способа надежно идентифицировать человека через интернет. Чтобы проголосовать в действующих условиях, надо, например, зайти на страницу и заполнить анкету. А кто гарантирует, что заполнил именно этот человек, что именно он отдал свой голос конкретному кандидату и что по пути никто не сфальсифицировал результат? Такой системы для большинства голосующих пока не существует. Нет и правового поля для внедрения электронного голосования», - заявляет Мерило в интервью изданию «Гордон.ua».

Одной из главных причин провала программы по созданию электронного правительства экс-советник Абромавичуса назвала низкую продуктивность в работе парламента.

«Если бы была политическая воля на то, чтобы максимально быстро внедрить ID-карточки, то уже, по самому оптимистичному сценарию, через три-четыре года часть украинцев могла бы голосовать не выходя из дома (для сравнения: в Эстонии ID внедряли для всех граждан 10–15 лет). Но для этого еще нужен новый закон о выборах, в котором будет указано, что электронный голос равняется простому. Но готовы ли принять такой законправительство и депутаты? Я не уверена», - говорит она.

«Очень многие прогрессивные законы не проходили в ВР. Это не эмоции, а статистика. Взять тот же пакет законов о дерегуляции бизнеса: поступило одно количество – прошло меньше четверти. Почему? Трудно сказать», - резюмировала Мерило.

Как ране сообщал Dialog.ua, эстонка Яника Мерило уволилась с должности советника министра экономического развития Айвараса Абромавичуса

"Мне очень жаль, но я уже не советник. Для меня электронное правительство приоритет, для него - нет, и вне министерства продвигать идею мне проще", - приводит слова Мерило издание "Вести".

Мерило стала советницей Абромавичуса в начале 2015 года. В сферу ее ответственности входило привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координация международных программ и разработка решений электронного правительства.

До назначения Мерило была управляющим директором Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: «Гордон.ua»
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...