Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Приватбанк" ограничил расчетную деятельность "Укртранснафты"

Экономика
1438
украина, укртранснафта, приватбанк, нбу, гонтарева
Гендиректор «Укртранснафты» Роман Сидорак в письме главе НБУ Валерии Гонтаревой пожаловался на деятельность «Приватбанка» - расчетные карты «Укртранснафты» все еще не активированы.

«Действия «Приватбанка», начиная с 8 мая 2015 года, сделали невозможным проведение расчетов и полностью заблокировали хозяйственную деятельность «Укртранснафты». Кроме того, такими действиями банка создана и дополнительная реальная угроза невозможности для «Укртранснафты» перечисления в госбюджет рентной платы за транспортировку нефти в сумме 50 млн грн, конечной срок оплаты которой наступает 20 мая, а также своевременной выплаты заработной платы более 4 тыс. работников «Укртранснафты», - говорится в письме.

В руководстве «Укртранснафты» все действия «Приватбанка» считают необоснованными и незаконными, так как в компании предоставили всю документацию для активации расчетных карт.

В «Приватбанке» удивлены подобными заявлениями руководства «Укртранснафты» и никаких конкретных претензий в их адрес до сих пор не последовало.

«Жаль, что о претензиях «Укртранснафты» ничего не известно в головном банке. Мы, безусловно, выполним все поручения нового руководителя организации после завершения необходимых процедур подтверждения его полномочий и образцов подписей», — говорит руководитель пресс-службы банка Дмитрий Дубилета.

Как ранее сообщал Dialog.ua, "Приватбанк" признался в разрыве ликвидности на 7,1 млрд грн.

В ПриватБанке заверили, что -3,77% - это лучший показатель норм, принятых в международной практике по управлению риском ликвидности (не более 15-20% по модулю).

По состоянию на 31 декабря 2014 по данным консолидированной отчетности ПриватБанка, подготовленной по международным стандартам финотчетности (МСФО), показатель соотношения объема кумулятивного разрыва по ликвидности на сроке до 1 года к объему обязательств составил -3,77%. Об этом FINBALANCE сообщили в пресс-службе финучреждения в ответ на запрос.

Таким образом, речь идет о сумме около 7,1 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...