Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Грузии готов ужесточать санкций против РФ: Нельзя захватывать чужие территории и оккупировать Крым

Украина
1207
украина, россия, донбасс, экономика, общество, санкции
Усиление санкций продемонстрирует, что у России нет привилегированных интересов в соседних странах, считает Маргвелашвили.

Грузия выступает за усиление ограничительных мер в отношении России как политического послания о неприемлемости существующего отношения Москвы к своим соседям, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", - сказал президент Грузии в Тбилиси на совместном брифинге с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

По мнению Маргвелашвили, усиление санкций продемонстрирует, что у России нет привилегированных интересов в соседних странах, которые имеют право самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции.

"Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе, не будет стабильности в Европе", - подчеркнул глава грузинского государства.

Маргвелашвили подчеркнул, что ждет "концентрации" усилий по решению украинской проблемы и полного выполнения минских соглашении.

"Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", - подчеркнул он.

Как сообщал Диалог ранее, НАТО требует спецстатуса для Донбасса и поддержки санкций против России.

На министерском совещании НАТО объяснили, что ставят требования не только для России и сепаратистов, но и для Украины.

В частности речь идет о выполнении политических пунктов Минской соглашения, которые предусматривают спецстатусе Донбасса и местные выборы.

"Мы хотим видеть полную имплементацию Минских соглашений. Но мы объединены в том, что санкции против России будут оставаться с целью установления мира в регионе", - сказал госсекретарь США Джон Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...