Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военные раскрыли детали задержания двух российских диверсантов под Счастьем

Военное обозрение
2412
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины
Военные 92 бригады рассказали подробности задержания двух российских диверсантов в Донбассе.

Видео рассказа опубликовала пресс-служба АТО.

16 мая на блокпосту с названием «Фасад» после боя силы АТО задержали двух российских офицеров.

«В 14:50 начался бой. Группа противника вышла на наш опорный пункт. Вадим Пугачев дал команду всем к бою, поэтому первые очереди пошли в него. Он был ранен, наша мобильная группа вытащила его из окопа на машину», - рассказал боец и добавил, что Пугачев не выжил.

!Наша группа продолжила вести огонь. Один из бойцов сказал, что один из ДРГ ранен, и они начали его оттаскивать и отходить от прямого контакта с нами. Наше решение было выдвинуться в группе вперед, чтобы обнаружить раненных разведчиков противника. Мы обнаружили одного из разведчиков – это был капитан полка спецназначения, - говорит боец. - Наша вторая группа вышла и взяла следующего военного – сержанта, которого эвакуировали, а после этого группа продолжила дальше продвигаться».

По его словам, через 300 метров боевики открыли по группе огонь из миномета и АГС. В результате ранения получил военный. Группа решила вернуться.

Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Он рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а приехал в Украину защищать область.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Кроме того, народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допроса российского военного, захваченного на Донбассе украинскими военными.

В Министерстве обороны России комментариев не дают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что российские военные не участвуют в конфликте в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, чтороссийских военных в Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...