Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Экс-глава МВД Польши отдал приказ поджечь российское посольство, - СМИ

Мир
1313
польша, политика, общество, мид россии
Бывший министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич категорически отрицает обвинения.

Польское издание Do Rzeczy располагает доказательствами причастности к нападению на российское посольство в 2013 году Бартоломея Сенкевича, который в то время возглавлял министерство внутренних дел страны. Экс-чиновник эту информацию отрицает и настаивает на том, что истинного поджигателя уже задержали, пишет Onet.

По данным Do Rzeczy, в распоряжении журналистов оказалась запись разговора главы Центрального антикоррупционного бюро Павла Войтуника с тогдашним вице-премьером Эльжбетой Беньковской, из которого якобы следует, что именно Бартломей Сенкевич распорядился поджечь будку охраны посольства России во время «Марша независимости» 11 ноября 2013 года.

«Я не в силах комментировать такого рода глупости. Человек, который поджег будку, был задержан. Он участвовал в "Марше независимости", в течение которого было несколько инцидентов. Однако поджог будки стал болезненной ситуацией. Хорошо, что не пострадало само здание посольства», - заявил сам Сенкевич в ответ на обвинения. Бывший министр также усомнился в достоверности самих записей, на которые ссылаются обвинившие его журналисты. По его мнению, глава Центрального антикоррупционного бюро вряд ли стал бы говорить такую «чепуху», пишет издание.

Onet напоминает, что после драк и нападения на российское посольство перед Россией извинился президент Бронислав Коморовский. Свое сожаление тогда выразил и МИД Польши.

Как отмечает ведущий польский информационный интернет-портал onet.pl, «если информация о провокации польских спецслужб подтвердится, это грозит крупным международным скандалом».

Сенкевич в настоящее время занимает пост директора Гражданского Института (аналитический центр правящей в Польше партии «Гражданская платформа»).

Напомним, в 11 ноября 2013 года вечером у посольства России в Варшаве произошли беспорядки: участники «Марша независимости» бросали в здание диппредставительства файеры, бутылки и взрывпакеты. У забора посольства демонстранты подожгли будку охраны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...