Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фейгин: обмен пленных российских спецназовцев на Надежду Савченко маловероятен

Украина
1474
россия, спецназ, гру, савченко, фейгин, обмен
Перспективу обмена украинской летчицы на двух российских офицеров адвокат Савченко назвал маловероятной.

Об этом он написал в своем Twitter.

"В связи с попавшими в плен военнослужащими ГРУ на востоке Украины мне кажется маловероятной перспектива их обмена на Савченко", - отметил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, нардеп Антон Геращенко предложил поменять Савченко и еще 400 военнопленных, которые содержатся в Российских тюрьмах на двух офицеров, задержанных в Счастье.

Об этом народный депутат Антон Геращенко написал на своей странице в Фейсбук.

«Ну, что Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! А то мы тут наш, справедливый суд устроим над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан», — пишет Антон Геращенко.

«П.С. Думаю, что все мировые телеканалы — CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews уже провожают своих репортеров на самолеты в Киев, — иронизирует Геращенко. — Пресс-конференцию можно устроить прямо из больницы по Skype, если здоровье двух военнопленных российской армии позволит. Мы же не звери, в отличии от Вас не уважаемый ВВП!»

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...