Главное за день 17 мая: Украина избавляется от символов коммунизма, бои в Донбассе продолжаются, Россия наращивает ядерный потенциал

Украина
2313
ДНР, АТО, восток Украины, криминал, Донбасс, порошенко, экономика, общество, пресс-центр ато, политика, путин, яценюк, бизнес, днепр, динамо, кривой рог
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья, 17 мая, в материале-сводке основных новостей уходящего дня в Украине и мире.

АТЦ: основной огонь сепаратисты сконцентрировали на донецком направлении Марьянка-Пески-Авдеевка. Преступники сосредоточили огонь на Донецком направлении. Обстреляли Пески, Старогнатовку, Строгановку, Авдеевку, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинку. На луганском направлении вели огонь по Станице Луганской и обстреляли и Счастье. На артемовском - вели огонь по Майорску и Попасной.

В Запорожской области неизвестные свалили памятник Ленину. Очередного памятника Ленину лишилось село Каменское Васильевского района. Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Запорожской области.

Россия готова наращивать арсенал ядерного оружия из-за действий США. Такое мнение выразил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, принимающий участие в проходящей в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия. По его словам, в основе озвученного США предложения о сокращении числа развернутых боезарядов на одну треть лежит понимание того, что они смогут защитить себя и союзников даже при таких пониженных уровнях.

В столицу России с официальным визитом прибыла помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Официальная программа визита начнется 18 мая.

Семенченко: "Донбасс" покинул Широкино. На следующие пять дней его сменил "Азов". В активе отраженный броневик и пять спокойных дней для Мариуполя. В пассиве - ничего.

Иран готов стать основным поставщиком нефти в Европу. Иран готов немедленно начать поставки сырой нефти в Европу, как только будут сняты западные санкции, сообщил глава отдела по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Камсари.

Береза объяснил, зачем ему нужен был Пушков. Народный депутат Украины Борислав Береза общался с председателем комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексеем Пушковым для обсуждения освобождения украинских заложников из российских тюрьмах.

Порошенко: Украину надо окончательно очистить от символов коммунизма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии почтении памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

АТЦ: в зоне АТО погибло трое бойцов, 17 ранены. Что касается факта задержания двух российских военных, то информация подтвержденная.

Прокуратура вернула захваченный Россией завод в Черкасской области. Имущественный комплекс Шполянского завода запасных частей филиала ОАО "Метровагонмаш" в Черкаской области вернули в госсобственность через суд.

Города Украины могут переименовать путем референдумов. Закон устанавливает, что это право местных общин, они будут это обсуждать, если переименование городов, то, очевидно, будут референдумы.

Батальон "Азов": в Широкино ситуация напряженная. Бойцы готовятся к обороне. Утром боевики обстреляли позиции украинских военных из АГС, 82-мм и 120-мм минометов.

Фото разрушенного Дебальцево: при штурме города сепаратисты снарядов не жалели. 

В Кривом Роге взорвался двухэтажный дом: возможно есть погибшие. В ночь с 16 на 17 мая произошел пожар в жилом доме. В 00:15 в Службу спасения города поступило сообщение о пожаре.

Лысенко: в районе донецкого аэропорта спокойно, но возле Горловки сосердоточена значительная группировка войск. На Мариупольском направлении боевая обстановка стабилизировалась. Противник предпринял серию провокаций у н.п. Широкино, преимущественно в первой половине дня. Ситуация на линии разграничения на этом участке обороны остается стабильной.

Футболисты "Динамо" не получат золотых медалей чемпионов Украины после матча с "Днепром", даже если выиграют.

АТЦ: Боевики весь день обстреливали Троицкое, Пески и Марьинку. Троицкое обстреляли из БМП, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. А по Лозовой преступники вели огонь из 82 - миллиметровых минометов. На Артемовском направлении незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск вели огонь по Пескам из 120 миллиметровой ствольной артиллерии и 82 - миллиметровых минометов. По Марьинке работал вражеский снайпер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...