Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Развенчание культа: георгиевская лента была под запретом в СССР

Украина
2711
георгиевская лента, россия, ссср
Георгиевская лента – запрещенный в СССР дореволюционный символ.

Георгиевская ленту не встретить ни в одном советском фильме. Этот символ был запрещен в СССР.

«О каком мегакульте георгиевской ленты можно говорить, когда в Советском Союзе все, связанное с дореволюционной эмблематикой, было запрещено? – напоминает Кульчицкий. – В том числе и георгиевские кресты и ленты. В России в 41-м и далее, во время Второй мировой войны, были не георгиевские, а гвардейские ленты. А сейчас они объединили это, так же как российские пропагандисты объединили дореволюционную историю с советской», - сказал историк Станислав Кульчицкий в интервью «Главкому».

Напомним, что официальным символом победы в Украине в этом году, как и в Европе, был красный мак.

Как сообщал Dialog.ua, народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил ограничить ношение георгиевской ленты. Политик предлагает запретить носить георгиевские ленточки.

Об этом Антон Геращенко рассказал на своей странице в социальной сети. Сославшись на активиста Майдана из Запорожья Юрия Гудименко, с которым Геращенко заочно знаком, нардеп рассказал о "о хамском поведении сотрудников Запорожской милиции относительно активистов во время проведения памятных мероприятий". Сам Гудименко написал, что конфликтная ситуация на мероприятии в запорожском Парке Победы возникла после того, как "несколько парней попросили некоего мужчину снять георгиевскую ленточку".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...