Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Министерство юстиции покинул грузин Джамбул Эбаноидзе

Украина
1926
Джамбул Эбаноидзе, минюст, реестрационная служба, украина
Грузин Джамбул Эбаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент, покинул ​Министерство юстиции

Такое решение и причину ухода Эбаноидзе объяснил тем, что сначала ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер Live" на 112 канал

"После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен был возглавить. Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации", - объяснил он.

Кроме того Эбаноидзе подчеркнул, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, который ему отдают, не будет иметь почти никаких полномочий. 

"Оказалось, что у этого департамента - никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры", - сказал он.

Также по его словам, в Минюсте команде реформаторов не дали возможности изменить систему контроля за регистраторами.

Отметим, Джамбул Эбаноидзе был председателем Национального агентства публичных реестров Грузии, возглавлял Таможенную службу и Национальное бюро исполнения. Внедрял налоговую реформу в Грузии.

Напомним, 12 мая Зорян Шкиряк заявил о своей отставке. Чиновник подвергся резкой критике СМИ и общественности после затянувшейся эвакуации украинцев из Непала после землетрясения.

Отметим, в Непал 28 апреля отправился и.о главы ГосЧС на военном украинском транспортнике Ил-76. С собой он взял украинских журналистов и свою гражданскую жену в качестве психолога. В результате самолет был вынужден приземлиться в Дели, в том числе из-за отказа одного из двигателей. Запасные детали дважды дипломатической почтой доставлялись в Индию. Только вечером 5 мая самолету Ил-76 Министерства обороны Украины удалось вылететь в Непал. После чего самолет вернулся в Дели, где при посадке у него пробило колесо. Самолет прибыл в аэропорт "Борисполь" после остановки и дозаправки в Баку только 7 мая около 4.00.

На посту главы ГосЧС Шкиряк продержался 1,5 месяца. Он был назначен исполняющим обязанности главы ГосЧС в тот же день, как на заседании Кабмина был задержан его предшественник Сергей Бочковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...