Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгресс США принял решение о выделении Украине 200 млн долларов военной помощи

Украина
909
конгресс, сша, военная помощь, украина
За выделение Украине военной помощи высказались 269 конгрессменов, а 151 – был против.

Палата представителей Конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов. 

Документ предусматривает, что эти средства могут быть использованы, в частности, для поставок "оборонительного оружия" Киеву.

В целом конгрессмены решили выделить в 2016 году на военные цели почти 612 млрд долларов, в том числе 89,2 млрд на операции за рубежом – в Афганистане, Ираке и Сирии.

В то же время в Сенате готовится своя версия этого документа, предусматривающая выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов. Законодателям из обеих палат еще придется через согласительную комиссию устранять разногласия и разрабатывать компромиссный вариант оборонного бюджета, по которому будет проведено дополнительное голосование.

В принятый сегодня документ включены и несколько положений, касающихся России. Конгрессмены, в частности, хотят, чтобы администрация США регулярно информировала их по вопросу о том, не осуществила ли Россия продажу какой-либо другой стране мобильного комплекса крылатых ракет, известного по терминологии НАТО как Club-K.

Другая поправка, подготовленная в Палате представителей, требует от администрации США принятия практических мер в случае невыполнения Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Как сообщал "Диалог" ранее, в Киев с двухдневным визитом прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Мнение о том, с какой целью представитель США прилетела в Украину, высказал политолог Виктор Небоженко.

«Как известно, между Россией и США недавно в Сочи состоялись переговоры, на которых решался вопрос о том, передают ли Соединенные Штаты Украине современное противотанковое оружие, которое нам так необходимо. За отказ от передачи нам Javelin Керри требовал от Путина отказа России от передачи Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Вероятно, о чем-то договорились.

Теперь осталось поставить в известность заинтересованные стороны. Путин должен об этом как-то сообщить иранцам, а Украине, по всей вероятности, сообщит об этом Нуланд. В качестве компенсации Украина может получить дополнительных полтора миллиарда долларов от МВФ», - сказал политолог.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...