Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: первый гуманитарный конвой из Швейцарии прибыл в Донбасс

Украина
2191
гуманитарная помощь, макеевка, днр, донбасс, восток украины, швейцария, донецк
В пятницу, 15 мая, на территорию самопровозглашенной ДНР прибыл первый ​гуманитарный конвой из Швейцарии.

В составе гуманитарной колонны 15 грузовиков, сообщает "Донецкое агентство новостей".

После прибытия автомобили предположительно отправились на склады Макеевки, где их ждет разгрузка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 14 мая колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Грузовые автомобили привезли в Луганск и Донецк продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, муку, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебную литературу для донбасских школьников и студентов", - сказал представитель МЧС.

Всего сегодня в Донбасс доставлено более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Сейчас на складах Донецка и Луганска начинается разгрузка машин.

МЧС России уже в 26-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи двум пострадавшим регионам. С середины августа в Донбасс было доставлено около 33 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...