Загрузка...

Швейцарский изобретатель смоделировал ракетный ранец и пролетел на нем над Дубаем

Наука и техника
1472
ив росси, изобритатель, наука, техника, дубаи, ракетный ранец, GoPro
Швейцарский изобретатель Ив Росси смоделировал ракетный ранец Jet Man. После чего 55-летний изобретатель совершил на нем головокружительный полет над Дубаем.

Свое достижение инженер запечатлел на профессионально снятом видео, во время просмотра которого не на шутку захватывает дух. Об этом сообщает The Verge. В полет он отравился не один, а со своим напарником Винс Реффетом. Дуэт стартовал над пустыней, расположенной на окраине Дубая, а затем совершил несколько непростых и опасных трюков над искусственными островами Пальм, а также рядом с самым высоким небоскребом в мире Бурдж-Халифом. Опубликованный ниже двенадцатиминутный ролик был снят закрепленными на шлемах смельчаков камерами GoPro, а также с самолета, который следовал за Росси и его напарником.

К концу минувшего столетия Ив Росси уже был опытным пилотом, которому довелось полетать как на военных, так и на гражданских самолетах. В 2004 году швейцарец начал проектировать свой реактивный ранец-крыло Jet Man.

Инновационный аппарат отличался от своих аналогов тем, что у него отсутствовало механическое крыло – управление Jet Man осуществлялось за счет смещения веса тела. Пилот управлял реактивным ранцем, двигая руками, ногами и головой.

Для старта на нужной высоте аппарату Росси необходимо подняться вверх на несколько сотен метров с помощью самолета или вертолета. Для посадки швейцарец использует парашют.

Максимальная скорость, которую может развить Jet Man, составляет 300 километров в час. Аппарат летает на авиационном керосине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...