Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пограничники: Украина не контролирует около 409 километров границы

Украина
1179
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
На данный момент Украина не контролирует около 409 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской области.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Что касается участка границы, которую мы временно не контролируем, то это - 409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Слободян также сообщил, что сейчас на российском пограничном пункте пропуска "Донецк" работает украинская межведомственная комиссия, в состав которой входят таможенники и сотрудники ГНСУ. С его слов, условия работы этой группы довольно сложны.

В то же время, Слободян отметил, что перед ГНСУ стоит четкая задача Президента Украины - до конца года восстановить контроль на государственной границе.

"Конечно не все зависит от Госпогранслужбы, потому что это вопрос другого уровня – международного. Но в свою очередь мы прилагаем максимум усилий", - добавил он.

Как сообщал Диалог ранее, Москаль запретил пересечение границы зоны АТО по "паспортам" ЛНР и ДНР.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил пересечение линии разграничения по "паспортами" так называемых ЛНР и ДНР.

Об этом во вторник сообщает его официальный сайт.

Согласно документу, запрещен проезд с оккупированной на контролируемую Украины территорию и в обратном направлении лицам, предъявляют на пунктах пропуска паспорта или иную документацию самозваных образований ЛНР и ДНР.

Отмечается, что такие "документы" сразу будут изыматься на блокпостах Украинский силовиками. Пересечение линии разграничения в обоих направлениях возможно исключительно на основании паспорта гражданина Украины.

Соответствующее распоряжение Москаля вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

В СНБО предостерегали, что так называемые "паспорта", которые будут выдавать боевики, не будут признаны ни одной страной мира и будут недействительными при пересечении государственной границы и осуществлении любых юридических операций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...