Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Турции: в Крыму по-прежнему нарушают права человека и оказывают давление на крымских татар

Мир
930
крым, общество, новости, нарушение прав, россия, украина, турция, мид
Турецкая официальная делегация совершила поездку в Крым.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Анталье, Чавушоглу рассказал, что официальная делегация успела съездить в Крым и вернуться домой, сообщает издание Beyaz. По его словам, участники поездки разговаривали в Крыму как с фактическими властями республики, так и с представителями организаций, представляющих гражданское общество.

Турецкий министр указал, что сейчас члены неофициальной делегации составляют детальный отчет, выводы из которого представят заинтересованным организациям.

«Но есть впечатление, что в Крыму продолжают нарушаться права человека, оказывается давление на крымско-татарский народ», — отметил Чавушоглу.

В неофициальную делегацию входили бывшие депутаты турецкого парламента от правящей в стране Партии справедливости и развития, а также ученые из нескольких турецких вузов.

Перед началом саммита в Анталье глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать». По его словам, которые передало агентство Anadolu, «несмотря на падение Берлинской стены, стена в сознании осталась».

Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Глава турецкого МИДа охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымско-татарского населения как неприемлемую. Это произошло после того, как на полуострове прекратил свою работу крымско-татарский телеканал АТР, агентство крымских новостей QHA, газета «Авдет», радиостанции «Мейдан ФМ» и «Лидер», детский телеканал «Лале». Причиной закрытия стало то, что эти СМИ не прошли перерегистрацию в качестве российских.

Ранее "Диалог" передавал, что новые власти Крыма предложили украинскому парламенту вслед за аэропортом «Симферополь» переименовать американский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя Степана Бандеры.

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Мы предлагаем им (народным депутатам Украины) следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры (лидер радикальных группировок украинских националистов)», — сказал Полонский.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...