Загрузка...

Сара Брайтман намерена вернуть потраченные средства на несостоявшийся полет на МКС

Наука и техника
970
Международная космическая станция, Сара Брайтман, Шоу-бизнес
Британская певица Сара Брайтман планирует вернуть часть денежных средств, которые были потрачены на аванс за полет на Международную космическую станцию (МКС).

По его словам, за полет было заплачено 52 миллиона долларов. Гудмен не смог однозначно ответить на вопрос, будет ли певица возобновлять тренировки для подготовки к путешествию на МКС.

13 мая на сайте Брайтман было размещено сообщение на официальном сайте о том, что она отложила полет на Международную космическую станцию в связи с семейными обстоятельствами. Занять место британки в составе экспедиции и стать восьмым по счету космическим туристом в истории теперь может гражданин Японии Сатоси Такамацу, который был утвержден дублером Брайтман, сообщает Лента.ру.

Полет британки на станцию был запланирован на осень 2015 года. Ожидалось, что космическая туристка прибудет на МКС на корабле «Союз ТМА-18М» и проведет на орбите 10 суток. В основной состав экипажа, кроме нее, вошли россиянин Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Ранее сообщалось, что российские роботы научились стрелять из пулемета и работать в команде.Стрельба велась на предельной дальности.

Тесты прошли на полигоне Раевский, располагающемся в Новороссийске. Кстати, именно этот полигон в четверг посетили министр обороны Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и ряд других руководителей военного ведомства.

По словам собеседника "РГ", "изюминка" данных испытаний заключалась в том, что боевые роботы впервые отрабатывали задачи не поодиночке, а в составе подразделений. Сперва роботы отработали задачу по инженерной разведке местности, а затем - по поражению целей противника.

Причем стрельба по "мишеням" велась одновременно из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек и на предельной дальности. На заключительном этапе учений, по словам источника в ОПК, боевые роботы уничтожили бронетанковую технику противника противотанковыми управляемыми ракетами. В итоге все назначенные робототехническим комплексам цели были успешно поражены.

При этом все время, пока на поле боя воевали роботы, операторы ими управляли из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...