Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: политическая элита боится "слива" Украины России со стороны Запада

Украина
6328
меркель, керри, политика, украина, россия, запад
Украинские политики всерьез обеспокоены визитами западных лидеров в Россию.

В частности, тревогу среди украинской политической элиты вызвали поездки в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и госсекретаря США Джона Керри. Есть мнение, что Запад "сольет" их интересы РФ, пишет "Апостроф".

Об этом рассказал источник в украинских дипломатических кругах.

"Для того, чтобы удостовериться, что нас не пытаются "слить" и договориться об Украине за нашей спиной, украинские политики перестали заниматься своими непосредственными обязанностями и переключились на дипломатию", — отметил собеседник.

Именно в этой связи, по его словам, в последнее время значительно возросло количество визитов руководства Украины за границу.

Вместе с тем, в МИД Украины эти слова не подтвердили. Как заявил посол по особым поручениям министерства Дмитрий Кулеба, сейчас идет борьба за симпатии западных лидеров между Россией и Украиной. Но последней беспокоиться не стоит.

"В этом процессе всегда будет присутствовать некая нервозность. Всегда будут попытки использовать "открывающиеся окна". Однако главное в этом процессе — то, что мы остаемся его частью. Россия за нашей спиной не может договориться ни о чем фундаментальном по той причине, что РФ нарушила гораздо больше, чем просто территориальную целостность Украины. Она нарушила основные принципы и нормы существующего международного порядка. И пойти на какие-то сознательные компромиссы с Россией со стороны наших западных партнеров означает легитимизировать действия этой страны. Разговоры могут вестись о каких-то тактических вещах, однако стратегия международного сообщества остается неизменной: Россия — нарушитель международного порядка, она эти нарушения должна прекратить", — подчеркнул дипломат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко в среду, 13 мая, провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко и Меркель в очередной раз заявили, что они солидарны в вопросе мирного урегулирования и деэскалации ситуации на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

"Стороны призвали обеспечить немедленное прекращение огня, полный отвод тяжелой техники, освобождение всех заложников и доступ инспекторов ОБСЕ ко всем объектам, включая неконтролируемые участки российско-украинской границы", - сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

Меркель проинформировала Порошенко относительно визита в Россию.

"Ангела Меркель также положительно оценила начало работы подгрупп в рамках Трехсторонней контактной группы и подтвердила неизменность позиции, что структура и формат работы этих подгрупп должна четко соответствовать структуре Трехсторонней контактной группы, в частности относительно председательства представителей ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...