Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соболев: Аваков провалил чистку МВД - скандал с Чеботарем стал последней каплей

Украина
1374
аваков, антикоррупционный комитет, мвд, украина, новости, политика, отставка, чеботарь
Депутаты Верховной Рады заявили, что просят об отставке Авакова из-за истории с Чеботарем.

В Верховной Раде группа народных депутатов регистрирует проект постановления об увольнении министра МВД Арсена Авакова.

Об этом на своем Facebook сообщил председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев.

По его словам, "Аваков провалил задание очистки МВД от коррупционеров и оборотней, история с Чеботарем стала последней каплей".

В то же время депутат от БПП Сергей Лещенко в своем Twitter распространил фото постановления, которое уже успели подписать несколько депутатов.

Ранее сообщалось, что заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение отказаться от должности.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", – говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД.

Чеботарь также настаивает, чтобы, несмотря на его отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены ему публично в средствах массовой информации.

"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищенно от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...