Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чуркин: Порошенко работает на внутреннюю "партию войны"

Украина
1544
чуркин, порошенко, украина, донецкий аэропорт, политика, партия войны, новости, россия, сша, оон
Желание украинских властей вернуть под свой контроль Донецкий аэропорт приведет к новому кризису и нарушению Минских соглашений.

Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24".

"Президент Украины, находясь под давлением киевской "партии войны", время от времени делает такие милитаризованные заявления, вероятно, работая на какую-то свою внутреннюю аудиторию, - сказал Чуркин. - Хотелось бы надеяться, что на самом деле эти угрозы (вернуть под контроль донецкий аэропорт - прим. ТАСС) реализовываться не будут".

"Немаловажно, что госсекретарь США Джон Керри предупредил, что такие шаги были бы безрассудны, - продолжил дипломат. - Совершено очевидно, что такие действия могли бы лишь только нарушить минские договоренности и ввергнуть Украину в новый виток кризиса, хотелось бы этого избежать".

"Будем надеяться, что и в приватных контактах американцы будут посылать этот сигнал Киеву", - подчеркнул дипломат.

"Что касается площадки ООН, то в последние недели активность наших западных коллег поослабла на этом направлении", - констатировал российский постпред. Чуркин отметил, что раньше представители западных стран "буквально каждую неделю собирали заседания Совбеза". "В последнее время этих заседаний не было. И понятно, почему - было очевидно, что киевские власти не торопятся выполнять в особенности политические аспекты минских договоренностей и поэтому уязвимы для критики, - сказал дипломат. - Наши западные партнеры старались избежать ситуации, чтобы эта критика звучала в зале СБ ООН".

Как передавал "Диалог", попытки властей Украины отбить аэропорт Донецка были бы деструктивным шагом, и США будут весьма озабочены результатом таких действий. Так госсекретарь США Джон Керри прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, который, по его словам, не сомневается, что «Киев освободит аэропорт».

«Но если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...