Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еще один банк Украины на грани банкротства

Экономика
1852
Новости Украины, Украинский коммунальный банк, НБУ
Национальный банк Украины внес ПАО "Украинский коммунальный банк" в список неплатежеспособных.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в городе Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности через технические проблемы, ПАО " Укркоммунбанк " было принято решение о временном приостановлении деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Также сообщается, что банк "не исполнял более 10% своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд".

В то же время, с момента приостановления деятельности акционеры и руководство ПАО " Укркоммунбанк" не приняли надлежащих мер для приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, в ПриватБанке заверили, что -3,77% - это лучший показатель норм, принятых в международной практике по управлению риском ликвидности (не более 15-20% по модулю).

По состоянию на 31 декабря 2014 по данным консолидированной отчетности ПриватБанка, подготовленной по международным стандартам финотчетности (МСФО), показатель соотношения объема кумулятивного разрыва по ликвидности на сроке до 1 года к объему обязательств составил -3,77%. Об этом FINBALANCE сообщили в пресс-службе финучреждения в ответ на запрос.

Таким образом, речь идет о сумме около 7,1 млрд грн.

В ПриватБанке заверили, что -3,77% - это лучший показатель норм, принятых в международной практике по управлению риском ликвидности (не более 15-20% по модулю).

«Этот разрыв рассчитан на основании контрактных сроков договоров. Как показывает практика, фактический уровень показателей стабильности остатков на счетах юрлиц подтверждает, что такие средства являются достаточно стабильными и лишь незначительная их доля может быть отнесена к термину «до востребования». Кроме того, учитывая, что наметились положительные тенденции с начала апреля по притоку средств физлиц в нацвалюте и снижение темпов оттока средств по операциям в иностранной валюте, банк ожидает, что большинство клиентов не потребуют возврата средств раньше срока погашения; часть этих средств будут клиентами реинвестированы снова в депозиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...