Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что Россия украла у Украины: карта "национализированных" предприятий в Крыму

Экономика
2132
Крым, новости Украины, аннексия, Россия
В Интернете показали интерактивную карту аннексированных РФ украинских предприятий в Крыму.

После аннексии Россией полуострова Крым местная власть рейдерски захватила ряд предприятий украинских компаний, чем нанесла миллиардный ущерб государству. 

На интерактивной карте, которая была создана информационно-аналитическим центром Info-Light, обозначены 50 таких предприятий аннексированного Крыма с кратким описанием процесса "национализации". 

В то же время, по подсчетам организации Free Crimea, общее количество захваченных объектов составляет более четырех тысяч предприятий и организаций. В частности, только захват офиса компании "Киевстар" с оборудованием в Симферополе оценивается в 13 млн долларов. 

К тому же среди "национализированных" оказались крупные предприятия, имеющие стратегическую важность для региона – ГАО "Черноморнефтегаз", ПАО "Массандра", ПАО "Укртелеком", ООО "Югморсервис", ПАО "Крымхлеб", "Севастопольский морской завод" и другие. Также были аннексированы более 40 филиалов и подразделений "Приватбанка", 36 заправок группы "Приват", ПАО "ДТЭК Крымэнерго", телекоммуникационную группу VEGA, все имущество "Киевстар". 

Отдельно отмечается о потерях залежей недр, которые принадлежат не полуострову, а Украине в целом. В частности, речь идет о залежах газа на черноморском шельфе, где сейчас продолжается несанкционированная выкачка газа с вышек "Черноморнефтегаза" - там постоянно дежурят российские военные корабли. 

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась с залежами на территории Прикерченского шельфа, где прогнозируемые залежи газа оцениваются в около 200 миллиардов долларов, и Россия начинает активно разведывать их.

Как сообщал Диалог ранее, Кремлю придется заплатить контрибуцию за Крым.

Важно все фиксировать — количество погибших, потерявших жилье и работу, бежавших, количество украденных предприятий, разрушений городской инфраструктуры и прочие последствия действий российской военщины и ее наемников. Нужно составить своеобразную "Белую книгу", которую Президент Украины положит на стол следующего президента Российской Федерации. Ну и, кстати, было бы целесообразно отпечатать тираж такой книги для рассылки в школы и институты послепутинской России — каждый будущий ее гражданин должен знать, что натворили его родители в соседней стране. У этих родителей — деды воевали. А у будущих российских детей должен появиться другой слоган — деды предавали.

При этом мы должны понимать, что окно возможностей после краха путинского режима откроется всего лишь на лет 10-15 максимум. После этого опять будет восстановлен авторитарный режим, который займется реабилитацией Сталина и Путина. Все дело в том, что Россия в ее нынешних границах — с учетом плотности населения в европейской части и незаселенности азиатской — нереформируема в принципе и обречена на авторитаризм и деградацию. Поэтому существует определенный парадокс: реформы могут быть проведены только на постросскийском пространстве, но в наших интересах, чтобы это пространство возникло как можно позже — для получения контрибуции от Москвы. И контрибуция эта должна быть использована для укрепления нашей обороноспособности и интеграции в НАТО и ЕС, считает автор публикации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...