Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: Некоторые киевские чиновники уже нарисовали у себя карту Украины без части Донбасса

Украина
3287
украина, тарута, киев, ато, донбасс, политика
Бывший губернатор Донецкой области, депутат Верховной Рады от Мариуполя Сергей Тарута рассказал, что в Киеве существует общий подход к проблемам и специальных решений о прифронтовых городах не принимается.

"У правительства общий подход ко всем, и никто не парится проблемами Донбасса. Решения принимаются без анализа, как они отразятся на прифронтовых городах. И все это чувствует местное население. Чувствует то, что оно не нужно киевской власти", — рассказал Тарута.

Поэтому, по словам депутата, не стоит выдвигать из Киева претензии о нелюбви приграничных районов к Украине.

"Когда из центра выдвигают претензии, что тут не сильно любят Украину, то им стоит понять, что Украина для здешних людей — это работа правительства, администрации президента и парламента", — пояснил он.

"Есть достаточно высокопоставленные люди, которые уже нарисовали у себя карту Украины без части Донбасса. Но, к счастью, есть и другие, которые анализируют ситуацию и понимают последствия и угрозы, которые возникнут, если мы не решим проблему существования ДНР и ЛНР", — подытожил Тарута.

Как сообщал Диалог ранее, Плотницкий выдал Украине видного сепаратиста.

Боевики из группировки Игоря Плотницкого арестовали и бросили в подвал луганского волонтера и оператора российского пропагандистского канала Anna-News Михаила Тарасенкова, который вез в Луганск продукты из России.

Продержав Тарасенкова в плену несколько дней, так называемая "МГБ ЛНР" отвезла его на границу с Россией, где передала российским пограничникам. А те, в свою очередь, выдали Тарасенкова Украине. Об этом сообщает сепаратистский сайт Anna-News.

"До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер Anna-News. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичканова был передан украм", - говорится в сообщении.

Об инциденте также пишут в оппозиционных к Плотницкому группах сепаратистов в социальных сетях. В частности, в группе Вконтакте Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) "Одесса", главарь которой (позывной Фома) в данный момент находится в одном из луганских подвалов после конфликта с Плотницким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...