Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Одессе неизвестным избили битами ректора университета

Криминал
1440
одесса, происшествия, университет, мвд украины
Нападение совершили два злоумышленника в среду в 08:30 в Валиховском переулке. Академик госпитализирован.

Как сообщает Укринформу со ссылкой на ректорат вуза, острадавший находится в клинике на улице Пастера.

"На Запорожана напали и жестоко избили при выходе из спортзала. Академика госпитализировали", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в горуправлении милиции, "нападение совершили два злоумышленника в среду в 8 ч. 30 мин. в Валиховском переулке. У ректора ничего не украли. Неизвестные скрылись с места преступления".

Представитель Одесского облУВД Алла Марченко добавила, что "ни гражданин Запорожан, ни его близкие пока не подавали заявления в милицию о совершении нападения и избиения".

Сейчас пострадавший находится в клинике на улице Пастера, где устанавливают состояние его здоровья с помощью магнитно-резонансной томографии.

Правоохранители прибыли в медицинское учреждение, чтобы получить показания Запорожана об обстоятельствах преступления.

Валерий Запорожан с 1994 года возглавляет Одесский государственный медицинский университет. Ученый является признанным в Украине и за ее пределами специалистом акушерства, гинекологии, генетики, иммунологии и онкологии.

Напомним, ночью на Одесской железной дороге прогремел взрыв. Диверсанты привели в действие взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Мощный взрыв прогремел около полуночи на одесской Слободке, у общежития одесской морской академии.

По счастливой случайности удалось остановить поезд, который должен был проехать здесь через несколько минут, сообщает ТСН.

Неизвестные подложили взрывное устройство прямо под железнодорожные рельсы на мосту по улице Маловского, неподалеку экипажа морской академии. Таким образом диверсанты собирались подорвать железнодорожный путь прямо перед поездом, однако машинист успел вовремя затормозить и избежать масштабных разрушений.

Как впоследствии сообщили в местной ячейке «Правого сектора», машиниста заблаговременно об опасности предупредил 18-летний одессит, который выбежал с фонарем на рельсы. В результате взрыва поврежден железнодорожный путь.

К утру на этой ветке полностью остановилось движение поездов. Эксперты-взрывотехники говорят, что если бы произошел подрыв поезда, то от разрушений под его весом не выдержал бы и мост, и тогда основное железнодорожное сообщение было бы полностью уничтожено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...