Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики усиливают войска на приморском направлении и в Донецке, - «ИС»

Военное обозрение
1364
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
Продолжается переброска сил и средств незаконных вооруженных формирований к приморскому направлению.

Зафиксировано прибытие через Тельманово тактической группы боевиков «ДНР» (160-180 чел., при 12 танках и 22-х единицах ББМ и автотранспорта), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В Петровский и Куйбышевский районы Донецка продолжает прибывать усиление для группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в городе. Через Макеевку в Донецк прибыли две группы боевиков по 50-60 человек. Кроме того, из состава тактической группы террористов, сосредоточенной в районе н.п. Ясиноватая, в южные районы Донецка перебрасывается бронетехника (зафиксирован маневр танковой группы в 7 единиц, в сопровождении спецтранспорта)», - говорится в сообщении.

Отмечается активизация боевиков на участке Марьинка – Степное. В данном районе также зафиксированы попытки НВФ вести активную наземную разведку, зафиксированы неоднократные обстрелы со стороны снайперских групп противника.

Также продолжается усиление войск боевиков путем перегруппировки сил и средств из глубины к переднему краю. В частности, на линии Светлодарск –Луганское отмечается появление новой тактической группы противника (до мотострелкового батальона, действует отдельными подразделениями уровня взвод-рота во всей полосе от н.п.Майорское до н.п.Красный Пахарь). Действующая в этом же районе бронегруппа боевиков получила усиление – еще 4 танка и 3 ББМ (2 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ) из состава «Горловского гарнизона» террористов.

«В районе н.п.Счастье, Трехизбенка и Крымское зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) российско-террористических войск. В районе н.п.Счастье и Крымское зафиксировано 8 случаев использования боевиками для обстрелов позиций сил АТО автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Зафиксирована переброска 11 единиц бронемашин (ББМ) боевиков восточнее Луганска на Николаевку к району н.п.Станица Луганская. Примечательно, что из-за «топливного дефицита» в самом Луганске, вместе с боевой техникой террористов перемещаются топливозаправщики», - сообщает Тымчук.

В течение суток зафиксировано активное перемещение автоколонн на отрезке между Лутугино и Красный Луч, между Макеевкой и Енакиево, от Старобешево на Докучаевск, в Донецке и пригородах, а также в Луганске и двух прилегающих направлениях – на Металлист и на Лутугино. Также продолжается активное движение транспорта в районе Краснодона и Иловайска (перевалочная база для военных грузов боевиков). В Иловайск зашел эшелон с танковыми двигателями из России (приблизительно 100 штук), идет разгрузка. 

Как сообщалось ранее, боевики массово оформляют социальные пособия и выплаты на украинской территории. Участники незаконных вооруженных формирований пытаются оформить выплаты по травме, якобы полученной «при работе в шахте» или «на производстве».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Боевики из формирований, дислоцированных в районе н.п.Горловка, Макеевка, Донецк, Алчевск, Луганск, массово оформляют социальные пособия и выплаты на территории, подконтрольной украинским властям (причем как на себя, например, по травме, якобы полученной «при работе в шахте» или «на производстве», так и на семью)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...