Загрузка...

СМИ: Ким Чен Ын приказал расстрелял минобороны КНДР

Мир
1796
китай, ким чен ын, расстрел, политика
По данным телеканала JTBC, генерала казнили за измену — он якобы заснул в присутствии лидера государства Ким Чен Ына во время военного смотра.

Разведывательные службы Южной Кореи узнали о казни министра обороны КНДР генерал-полковника Хен Ен Чхоля, сообщает Дождь со ссылкой на Yonhap.

По предварительным данным, генерала расстреляли 30 апреля из зенитных орудий на глазах у сотен свидетелей.

По данным телеканала JTBC, генерала казнили за измену — он якобы заснул в присутствии лидера государства Ким Чен Ына во время военного смотра.

С июня прошлого года Хен Ен Чхоль занимал пост министра Народных вооруженных сил, а в сентябре был избран членом Государственного комитета обороны. При этом он не был главным северокорейским военачальником — им считается «второй человек» в номенклатуре КНДР, начальник Главного политического управления армии Хван Бен Со.

Официального подтверждения этой информации нет, однако ранее руководство КНДР уже прибегало к такому способу наказания. В 2013 году был казнен дядя главы государства Чан Сон Тхэк, считавшийся одним из влиятельнейших политиков в стране. По данным перебежчиков, ситуация в государстве сейчас нестабильна, поскольку члены высшего военного руководства не проявляют достаточного уважения по отношению к Ким Чен Ыну.

Как сообщал Диалог ранее, Ким Чен Ын отравил родную тетю из-за критики в свой адрес.

Судьба сестры Ким Ир Сена остается неизвестной - она не показывалась на публике с сентября 2013 года.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ об отравлении собственной тети Ким Ген Хи, сестры Ким Ир Сена. Об этом CNN сообщил перебежчик из Северной Кореи, занимавший высокопоставленный государственный пост.

Информатор не называет свое имя из-за опасений, что под угрозой могут оказаться его друзья и родственники, оставшиеся в Пхеньяне. Он рассказал, что "пятого или шестого мая прошлого года Ким Чен Ын приказал убить свою тетю, Ким Ген Хи. Сначала об этом знали только его телохранители, но потом о том, что она отравлена, узнали и высокопоставленные чиновники".

Как утверждает перебежчик, Ким Ген Хи выступала с критикой племянника после казни своего мужа, Чан Сон Тхэка. По его мнению, именно из-за этого глава КНДР отдал приказ об ее устранении.

Фактически, судьба Ким Ген Хи остается неизвестной с сентября 2013 года - с этого времени она не появлялась на публике. Различные источники утверждали, что она скончалась в результате сердечного приступа или самоубийства. По другой информации, сестра Ким Ир Сена находится в вегетативном состоянии после операции на мозге. Данные южнокорейской разведки, полученные в конце февраля этого года, свидетельствовали о том, что Ким Ген Хи жива.

Информатор CNN также рассказал о конфликте между Ким Чен Ыном и Чан Сон Тхэком, с которым перебежчик, по его словам, тесно сотрудничал. Экс-чиновник сообщил, что в первое время после прихода Ким Чен Ына к власти дядя и тетя были его наставниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...