Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кэмерон: Нового референдума о статусе Шотландии не будет

Мир
1239
англия, кэмерон, политика, шотландия, референдум
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от проведения повторного референдума о статусе Шотландии.

"Не будет ни одного нового референдума. Уважение и доверие должны быть сердцевиной нашей системы. Это то, что мы сделали и Шотландия сделала свой выбор остаться в Великобритании", - заявил Кэмерон.

Напомним, что 18 сентября в Шотландии состоялся референдум о том, оставаться ли в составе Великобритании. 55,3% избирателей проголосовали против независимости, тогда как за отделение высказались 44,7% шотландцев.

Как сообщал Диалог ранее, Кэмерон обещает референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Лондон давно не доволен потоком мигрантов из других стран Европы и уплатой в общую казну ЕС двух лишних миллиардов евро.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в стране пройдет референдум по вопросу дальнейшего членства в Евросоюзе, передает Reuters.

«Да, мы проведем референдум по нашему будущему в Европе», — сказал Кэмерон журналистам после встречи с королевой Елизаветой II.

Отметим, консервативная партия Кэмерона одержала победу на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив достаточное количество мест для формирования парламента большинства. Кэмерон продолжит быть премьер-министром Великобритании.

Вопрос членства Великобритании в ЕС уже давно вызывал дискуссии в обществе. Так, в ноябре 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель допустила выход Королевства из Евросоюза.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...