Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жертвами мощного тайфуна на Филиппинах стали уже двое жителей

Мир
1275
природные катастрофы, филиппины, тайфун, общество
Власти ожидают возникновение интенсивных оползней.

Тайфун "Ноул" обрушился на берег северо-восточной части Филиппин в связи с чем местные чиновники предупредили о возникновении оползней и призвали жителей прибрежной зоны эвакуироваться в более безопасные территории, передает Reuters.

Об этом заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC).

"Мы решительно рекомендуем осуществить превентивную эвакуацию (населения угрожаемых районов), поскольку ожидаем наложения друг на друга целого ряда факторов: высокого прилива, сильных дождей в горах, вероятного штормового нагона волны и сильных ветров", — отметил глава совета Александер Пама.

По данным филиппинских метеорологов, тайфун вечером в воскресенье начал прохождение через территорию Филиппин с провинции Кагаян на севере главного острова страны Лусон. После соприкосновения с сушей он несколько ослаб и сейчас несет с собой ветры скоростью 160 километров в час с порывами до 195 километров в час, двигаясь на северо-запад со скоростью 19 километров в час, говорится в последней сводке NDRRMC.

В столице Кагаян отключено электричество, ожидается, что сильные дожди в радиусе ста километров от "ока" тайфуна приведут к оползням и наводнениям, заявил совет. На этот момент превентивно эвакуированы почти 3,5 тысячи филиппинцев, проживающих в прибрежных районах провинций Исабела и Кагаян.

Сообщается, двое жителей филиппинской провинции Кагаян стали первыми жертвами супертайфуна "Додонг" (по международной классификации - "Ноул"), заявили в национальном совете по управлению в чрезвычайных ситуациях. 

Данный тайфун относится к наиболее сложной пятой категории и обладает скоростью ветра до 185 км / ч у центра тайфуна, с порывами до 220 километров в час.

Тайфун уже сейчас обрушился на провинцию Кагаян в 400 км от столицы, где производится рис.

Как ожидается, что он будет продвигаться на северо-запад со скоростью 17 км/ч по направлению к Южной Японии, где, вероятно, будет во вторник.

Тайфун также вероятно может вызвать оползни и наводнения в районах Кагаян и Вэлли, поскольку тяжелых интенсивных осадков можно ожидать в диаметре 100 км от тайфуна.

Сообщается, что более 5 тыс. пассажиров эвакуировались посредством морского сообщения вчера.

Сейчас же большая часть авиарейсов отменена, власти готовят автотранспорт для перевозок людей из низменных и подтопляемых зон.

Как сообщал Диалог ранее, число жертв в Непале возросло до 8 тысяч человек.

Ранее Непальский красный крест сообщил о 8413 погибших и 17576 пострадавших, однако, власти эти данные не подтверждают.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 8 тысяч человек.

"По информации на 09:15 по местному времени (06:30 мск) погибли 8019, пострадали 16033", - отмечают правоохранительные органы на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Ранее Непальский красный крест сообщил о 8413 погибших и 17576 пострадавших, однако, власти эти данные не подтверждают.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него было зафиксировано около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду. Там погибли 1210, пострадали 4634 человека. Не менее 2991 человека погибли и 852 пострадали в центральном районе Синдхупалчок.

Землетрясение полностью разрушило в Непале более 288 тыс. жилых домов. Еще более 254 тыс. домов повреждены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...