Рауль Кастро начнет молиться Богу после визита к Папе Римскому

Мир
1398
папа римский, новости мира, папа римский франциск
Лидер Кубы Рауль Кастро после встречи с Папой Римским в Ватикане заявил, что может вновь начать молиться Богу.

"Я вновь начну молиться и вернусь в лоно церкви, если папа продолжит свою службу с таким же рвением", - сказал Кастро.

Рауль Кастро, также, как и его родной брат Фидель, в детстве был крещен в католической вере, однако после революции на Кубе начались гонения на церковь.

Кубинский президент провел официальную встречу в Ватикане с папой римским Франциском для того, чтобы поблагодарить того за помощь в восстановлении отношений между Кубой и США.

Насколько известно, римский понтифик сыграл важную роль в секретных переговорах между Гаваной и Вашингтоном, в результате которых в декабре было объявлено о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

"Я поблагодарил папу за всё, что он сделал для нас", - заявил Рауль Кастро после завершения встречи в Ватикане.

Наблюдатели отмечают, что аудиенция длилась почти час, что необычно для воскресного протокола папы.

Римский понтифик хорошо знаком с Кубой, в прошлом он написал книгу об отношениях между католической церковью и коммунистическими властями острова. Он собирается с визитом на Кубу в сентябре и станет третьим папой, который посетит Кубу - после Иоанна Павла II в 1998 году и Бенедикта XVI в 2012 году.

Президент Кастро сделал остановку в Риме, возвращаясь с празднований дня Победы в Москве.

В последний раз Рауль Кастро был в Ватикане в 1997 году, когда занимал должность министра обороны. Тогда он готовил исторический визит Иоанна Павла II в Гавану.

Папа и Кастро

Встреча папы римского с Раулем Кастро длилась необычно долго

Анализ: Уилл Грант, корреспондент Би-би-си в Гаване

То, что лидер кубинской революции, пусть даже не всерьез, публично говорит о возвращении в лоно церкви, свидетельствует о том, как далеко зашло в последнее время сближение Гаваны и Ватикана.

Особенно это относится к тому периоду, когда на папский престол взошел Франциск. В последние 18 месяцев папа римский Франциск сыграл важную роль в налаживании отношений между Кубой и США. Более того, он благословил весь этот процесс и кубинское правительство, согласившись посетить в сентябре Кубу по пути в Соединенные Штаты.

Будучи латиноамериканцем, папа Франциск смог наладить хорошие отношения с лидерами стран континента – как с правыми, так и с левыми. Он неоднократно призывал Вашингтон отменить эмбарго в отношении Кубы.

На этот раз он принимал Рауля Кастро в Ватикане. Отношения между Кубой и Ватиканом еще более укрепились. Не удивительно, что Рауль Кастро подумывает о том, чтобы вернуться в лоно церкви!

Официальная кубинская газета Granma решила не публиковать комментарии Рауля Кастро по поводу возвращения в католицизм, когда она освещала на своем сайте в интернете его поездку в Ватикан. Возможно, это свидетельствует о том, насколько удивительны для кубинцев такие комментарии, звучащие из уст Кастро, будь тот в шутку или всерьез.

По материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...