Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходорковский: конфликт в Украине не разрешится в ближайшем будущем

Украина
3240
украина, ходорковский, политика, россия, путин, экономика, донбасс, конфликт, восток
Российское руководство ведет себя непредсказуемо. С нынешним режимом в Кремле нельзя достигнуть долгосрочных соглашений.

Об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил глава общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский, пишет "Украинская правда".

"Если кто-то на Западе утверждает, что с нынешним режимом в Кремле можно достигнуть долгосрочных соглашений, то он или глупец, или лжец", - заявил он.

Кроме того Ходорковский отметил, что надежда на компромисс весьма призрачна, так как российское руководство ведет себя непредсказуемо.

Вместе с тем Ходорковский высказал уверенность, что конфликт на Украине не разрешится в ближайшем будущем. По его словам, Путин будет делать все для того, чтобы российские граждане, воюющие на востоке Украины, оставались там как можно дольше, так как их возвращение представляет опасность для его режима. При этом сепаратисты, по его мнению, не будут брать под свой контроль новые территории. Он отметил, что Путину для сохранения власти нужна не эскалация конфликта, а его заморозка. По мнению Ходорковского, приоритетом Путина является провал демократических преобразований на Украине. При этом мирная смена власти в РФ, по словам "узника совести", невозможна.

"Смена режима не произойдет бескровно", - заявил Ходорковский и добавил, что тысячи людей в России уже сейчас понимают, что должны будут ответить за свои поступки.

Отметим, как ранее сообщалось, Берлин и Париж готовы к продолжению работы в рамках минских договоренностей, но президент РФ Владимир Путин захотел "одинаковых правил для всех". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместном брифинге перед переговорами в Москве в воскресенье, 10 мая.

"Я готова, и я думаю, что могу сказать и от имени французского президента Франсуа Олланда, что мы готовы продолжать работу в этом направлении (выполнение Минских договоренностей). Сегодня я почувствовала такую готовность со стороны России", – заверила она.

В свою очередь на это Владимир Путин ей ответил аналогией между Украиной и Йеменом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...