Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Швейцария ведет дело о коррупции против соратника Яценюка

Украина
1119
Яценюк, новости Украины, Кабмин, экономика, политика
Федеральная прокуратура Швейцарии обратилась к Украине и Чехии с запросом об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела против Николая Мартыненко, который подозревается в коррупции.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ответ Федеральной прокуратуры, "с 2013 года проводится расследование уголовного дела против гражданина Украины по подозрению в подкупе иностранных чиновников".

В ведомстве подтвердили, что подозреваемым в этом деле является народный депутат Украины Николай Мартыненко.

"В рамках этого расследования Федеральная прокуратура Швейцарии обратилась в правоохранительные органы Чехии и Украины с запросом об оказании правовой помощи", - отметили в прокуратуре Швейцарии.

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн. франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметил подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям.

По документам, деньги были направлены на счета Мартыненко за "договорам о консультировании".

Дело против Мартыненко было возбуждено 15 августа 2013. Осенью 2014 депутат даже был приглашен на допрос в Швейцарию, которая гарантировала ему безопасный въезд в страну.

В свою очередь в пресс-службе Мартыненко заявили, что "обвинения в его адрес со стороны Сергея Лещенко является манипуляцией и составляющей информационной войны".

Как сообщал Диалог ранее, Яценюк и Аваков вручили раненым бойцам АТО ордера на квартиры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу на базе в Петровцах вручали раненым бойцам-добровольцам АТО ордера на квартиры.

Об этом написал А.Аваков в своем Фейсбуке в пятницу вечером.

"Сегодня на базе в Петровцах вместе с А.Яценюком вручали раненым и выздоравливающим после ранения бойцам-добровольцам спецподразделений МВД и Нацгвардии ордера на квартиры - "Азов", "Киев-2", "Миротворец", "Херсон". Мамам и женам погибших в боях бойцов", - написал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...