Загрузка...

Песков: мы верим, что новый президент США исцелит наши двусторонние отношения

Россия
1474
кремль, песков, сша, новый президент, отношения, путин, политика, россия, новости
В Кремле сообщили, что очень надеются на хорошие отношения РФ и США после выборов нового американского президента.

Россия надеется, что следующий после Барака Обамы президент США сможет восстановить отношения между Вашингтоном и Москвой. Об этом заявил в интервью NBC пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Нам хочется верить, что кто бы ни был избран новым американским президентом, он займется исцелением наших двусторонних отношений", - сказал Песков. "Мы отнесемся с уважением к вашему выбору и будем рады малейшему положительному сдвигу в наших двусторонних связях", - добавил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли Путин сработаться с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, если она будет избрана президентом, Песков сказал, что российский лидер "очень прагматичен" и "всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших отношений".

Пресс-секретарь также отметил, что "американские политики, к сожалению, не получают полной информации о происходящем в России". Он пообещал, что "Кремль не будет совать нос в ваши дела", имея в виду президентские выборы в США, которые состоятся в 2016 году.

В своем интервью Песков подчеркнул, что нельзя считать агрессией неуступчивость Москвы по вопросам, касающимся национальных интересов России. Песков также осудил попытки США убедить правительства европейских государств бойкотировать парад Победы. "Иногда мы просто не понимаем, почему Вашингтон делает это", - сказал он, добавив, что Кремль не смирится с подобным отношением.

Недавно "Диалог" писал, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил. что РФ не может согласиться на ввод миротворцев на Украину.

"РФ не может согласиться на ввод миротворцев на Украину, для этого необходимо согласие сторон конфликта в Донбассе", -цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Россия не оспаривает идею ввода миротворцев в Донбасс, но для этого нужно согласие не сторон, гарантирующих выполнение Минских соглашений, а сторон самого конфликта, то есть Киева и Донбасса, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...