Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Херсоне отменили шествие в День Победы

Украина
1849
9 мая, День Победы, херсон, украина
На праздновании 70-й годовщины Победы массовое шествие от площади Героев Сталинграда отменено.

Завтра, 9 мая, в рамках празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и завершения Второй мировой войны, с целью безопасности граждан, массовое шествие от площади Героев Сталинграда отменено, передает сайт города. 

Дороги в областном центре перекрываться не будут. Все торжества состоятся в городском парке Славы. 

По сообщению заместителя начальника управления транспорта Петра Дементьева, ветеранов, которые все же придут на площадь Героев Сталинграда, будут ждать автобусы, которые перевезут их в парк Славы для участия в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата у Вечного огня и других праздничных мероприятиях.

Как сообщал Диалог ранее, в ЛНР стартовали праздничные мероприятия ко Дню Победы.

Праздник начался с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов.

Позже "власти" вместе с ветеранами приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летию Великой Победы, стартовали в ЛНР с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов, передает Российский Диалог.

Глава республики поздравил ветеранов и поблагодарил их за мужество и вклад в Великую Победу. "Это большой праздник для республики. Праздник торжества победы, духа, силы воли", — подчеркнул Плотницкий.

Также утром в Свято-Петропавловский кафедральный соборе Луганска состоялось поминальное богослужение по погибшим воинам.

Позже руководство республики вместе с ветеранами, общественными организациями и жителями Луганска приняло участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.

"Сегодняшнее мероприятия доказывают, что мы помним, что пришлось пережить нашим дедам. Мы должны доказать, что мы достойные потомки", — сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета ЛНР.

Руководство республики также продолжит торжественные мероприятия в республике совместно с ветеранами ВОВ. Глава ЛНР вручит ветеранам к 70-летию Дня Победы награды и памятные подарки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...