Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: «забота» Москвы о русскоговорящих стоила Украине уже 7 тысяч жизней

Украина
1534
порошенко, донбасс, политика,  общество, россия, ато, верховная рада
Больше тысячи человек на востоке Украины пропали без вести. Сотни тысяч людей в результате так называемой «русской весны» стали беженцами и вынуждены были спасаться по всей Украине.

Такие данные во время выступления в Верховной Раде привел Президент Украины Петр Порошенко.

«Даже в страшных снах, дорогие ветераны, вы не могли представить, что после 70 лет мира в жизнь ваших внуков и правнуков война ворвется с востока. Слава богу, масштабы ее не те, что у Мировой, но мотивы те же самые. Границы жмут кому-то, как маленькие сапоги. Имперские амбиции, грезы возвращения «исконных земель», грубое пренебрежение международным правом и якобы борьба за права русскоговорящих. Подобная «забота» оказалась настоящие трагедией, которую Москва устроила, прежде всего, русскоговорящим гражданам Донбасса, большая часть которых живет именно в Донбассе.

Агрессивная политика нашего соседа стоила уже жизней почти 7 тысяч граждан Украины. К слову, это данные ООН. Больше тысячи пропали без вести. Сотни тысяч людей в результате так называемой «русской весны» стали беженцами и вынуждены были спасаться по всей Украине.

Впервые за 70 лет мы с оружием в руках снова защищаем свою страну, суверенитет, территориальную целостность, независимость своего государства.

Украинцы стали на защиту родины, исполняя святую обязанность, в рядах Вооруженных сил Украины и других военных формирований. 21 человеку присвоено высокое звание Героя Украины. Страна должна знать своих героев», - сказал Порошенко.

Президент поименно назвал Героев Украины. Ветераны в зале парламента и экс-президенты аплодировали стоя. 

Напомним, Порошенко назвал Сталина и Гитлера «сумасшедшими друзьями-маньяками». «Второй мировой можно было бы избежать. Если бы не прятали голову в песок, если бы не рассчитывали на то, что каждая новая порция человеческой крови вот-вот насытит хищника-агрессора. Если бы не тешили себя иллюзиями, думая, что нас эта беда обойдет. Фатальным результатом ряда аморальных расчетов и стратегических просчетов и стала Вторая мировая война, которая в жизни украинцев ворвалась почти за 2 года до 22 июня 1941 года. В сентябре 39-го года ...украинцы первыми почувствовали последствия договоренностей двумя тоталитарными режимами: коммунистическим и нацистским. В стенах этого парламента абсолютно справедливо поддержан закон, который юридически приравнивает преступность нацисткой и коммунистической человеконенавистнических идеологий и кровавых практик.

Очень своевременно поддержан. С осени 39-го по июнь 41-го сталинский Советский союз был союзником нацистской гитлеровской Германии. Говорящим символом этого сотрудничества стал совместный нацистско-советский парад в Бресте 17 сентября 39 года. Но это не спасло Советский союз от агрессии, а народы Советского союза от необходимости платить человеческими жизнями за дружбу Сталина с Гитлером. Этих сумасшедших маньяков, которым хотелось поделить мир на двоих. И в итоге почти каждый второй погибший во Второй мировой войне был гражданином Советского союза. Мы с вами по праву гордимся вкладом наших дедов и прадедов», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...