Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в тексте Cоглашения об ассоциации Украина-ЕС нашли орфографические ошибки

Украина
985
ошибки, перевод, украина, ес
Некоторые страны-участницы перед ратификацией официально уведомили Генеральный секретариат Совета Евросоюза о наличии ошибок в семи вариантах перевода текста Соглашения.

Об этом сообщил официальный представитель Совета ЕС, передает Укринформ.

"Мы действительно получили сообщения об ошибках в текстах Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Это касается семи языков. Процедура доработки текстов на этих семи языках продлится несколько недель", – заявили в Совете ЕС.

Аналогичные лингвистические претензии также выдвинуты некоторыми странами-членами к текстам соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией, добавил собеседник агентства.

"Такие ошибки в переводах возможны и зачастую случаются. Ведь, как известно, текст Соглашения об ассоциации ЕС-Украина имеет около 8 тысяч страниц", – отметил представитель Совета ЕС.

Как сообщал "Диалог" ранее, в ЕС заявили, что ратификация окончится до конца 2015 года.

Европейская комиссия ожидает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано всеми 28 странами до конца года, чтобы с 2016 года его "временное выполнение" превратилось в полноценное функционирование.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Йоханнес Хан на встрече с журналистами в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"14 стран уже завершили процедуру, несколько может добавиться до саммита в Риге", - сообщил он.

"Мы ожидаем, что до конца года этот процесс завершится", - подчеркнул комиссар.

Завершение ратификации юридически означает, что период "временного выполнения" закончится и соглашение полноценно вступит в силу. После этого любые переговоры с РФ об "отсрочке начала действия зоны свободной торговли" потеряют смысл.

О необходимости завершить ратификацию уже в этом году ранее говорил также президент Украины Петр Порошенко.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...